На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Русские грибные щи


Очень вкусные и ароматные щи получаются.
Ингридиенты:

1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок).
750 гр квашеной капусты
400 гр белых грибов (можно сухие)
4 шт. сырого картофеля
2 шт. моркови

2 шт. репчатого лука
1 кусок корня сельдерея
2 черешка сельдерея
1 корень и зелень петрушки
1 ст. л. сухого укропа
5 лавровых листочков
8 -10 горошин черного перца
5 — 10 горошин душистого перца
4 — 5 зубчиков чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 гр сметаны

Приготовление:

1. Вначале ставлю вариться мясной бульон.

Чищу коренья.

Заливаю мясо холодной водой, довожу на сильном огне до кипения, делаю огонь меньше и тщательно снимаю пену. Добавляю 3 чайные ложки соли.

Закладываю коренья — 1 луковицу, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, корешки петрушки. Варю 2 часа на медленном огне. В конце варки (через полтора часа) добавляю специи — лавровый лист, перцы.

2. Промытые грибы вместе с четырьмя картофелинами заливаю 3 стаканами холодной воды, довожу до кипения, а когда бульон закипит — снимаю пену. В бульон засыпаю 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, душистый перец,2 гвоздички и варю 20 мин. на очень тихом огне.

Через 20 мин. вынимаю грибы и картофель шумовкой, а бульон процеживаю в миску.

3. Квашеную капусту нужно варить отдельно. Точнее, не варить, а тушить. Для этого в маленький горшочек выкладываю 750 гр квашеной капусты, сливочное масло, заливаю кипятком (приблизительно 0,5 литра), закрываю крышкой, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

4. Теперь можно приступить к овощной заправке. У меня немного остыли грибы.

Морковь и грибы нарезаю тонкой соломкой, а лук маленькими кубиками.

Шинкую тонкой соломкой свежую капусту.

Пока все резала капуста в духовке стала мягкой.

5. Через два часа варки вынимаю мясо, а бульон процеживаю.

Мясо очищаю от костей, жира и пленок, и нарезаю небольшими кусками.

6. Теперь главное — не переборщить! Т.е. я все таки варю щи, а не гуляш, и всего должно быть в меру. В большой горшок закладываю мясо, немного сырой капусты, немного картофеля, грибы, тушеную квашеную капусту, лук, морковь. Заливаю процеженным грибным бульоном. И доверху (только чтобы не выплескивался) заливаю мясным бульоном.

7. Два часа мой горшочек с закрытой крышкой будет сидеть в духовке, нагретой до 180 градусов.

Когда щи будут готовы можно раздавить чеснок, порубить зелень. Могу предложить еще кусочек сала.

И теперь пора разлить щи с мясом и грибами по тарелкам.

Приятного аппетита!

http://oppps.ru/ox-eti-russkie-gribnye-shhi.html

Картина дня

наверх