На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Легкий рецепт яблочно-лимонного варенья

maxresdefault«У нас так много яблок! Куда девать яблоки? Что делать с яблоками?» – Наверное каждая из нас задавалась таким вопросом в год урожайности яблонь. Сегодня расскажем вам как приготовить отличное и легкое яблочное варенье, которое понравиться всем…


Ингредиенты:

· Яблоки сладкие 2 кг

· Лимон 2-3 штуки (лучше всего, если у лимона будет толстая шкурка, тогда она будет более мягкая)

· Сахар-песок 1 кг

· Вода 200 мл

· Ванильный сахар – 1 ч.л.

· Корица (я сыпала на глазок, всё зависит от вашего вкуса)

· Имбирь сухой молотый (тоже на глазок)

Приступаю к приготовлению яблочного варенья с лимоном.

В сотейник наливаю воду, ставлю на огонь и высыпаю сахар-песок. Мне нужен сироп.

Яблоки мою, режу их ломтиками, вырезая тёмные места.

Лимон тоже режу кольцами, а потом на 1/8 дольки. Причём делаю я это на блюдечке, чтобы не потерять ни капли сока.

В кипящий сироп высыпаю яблоки. Варю до готовности, а затем через некоторое, когда яблоки стали мягкими, вставляю блендер «ногу» еще в горячие яблоки и измельчаю всё до стояния пюре.

Затем добавляю лимон и варю еще пару минут, при этом тщательно перемешиваю, что бы не подгорело. ВНИМАНИЕ: варенье начинает брызгать и можно очень легко обжечься.

За несколько минут до отключения варенья, добавляю туда имбирь и корицу.

Затем выкладываем в стерилизованные банки. Лучше всего, если баночки не будут огромными. Пусть они будут небольшие, только на раз. Ведь большую банку придётся съесть сразу, а как хочется разнообразия!

Это варенье можно использовать для начинки булочек и пирожков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх