ЭпиЦентр позитива

9 395 подписчиков

В компьютерных играх всякое случается

В компьютерных играх всякое случается. Но самое интересное бывает тогда, когда игры начинают влиять на реальную жизнь и вызывают самые необыкновенные в этой жизни изменения и приключения. Тут у нас несколько историй припасено.

Вот на фото ниже Боб Чэмберс, у него мышечная дистрофия. Двигаться мужчина почти не может. Все свободное время (а у него всё время свободное) он проводит за компьютером с играми. И так уж случилось, что кто-то из домашних не выключил на кухне тостер и оставил Боб дома одного. В результате случился пожар. Кричать было бесполезно, до телефона Боб самостоятельно добраться не смог. Тогда в онлайн-игре он написал сообщение в чате своего клана: "Помогите, у меня дома пожар, а я не могу выбраться самостоятельно".

Позже стало известно, что в службу спасения позвонило сразу несколько десятков человек из разных штатов США.Все они просили связаться с пожарным департаментом городка, где живет Боб, чтобы те выехали по его адресу и помогли ему. Мужчину спасли, дом потушили, все счастливы.

Невероятные истории про игры



А вот про игру и деньги. Вы думаете, что деньги можно зарабатывать и тратить только в азартных играх онлайн, в казино? Так вот нет. Есть такая онлайн игра EVE. Там космические корабли, войны и приключения.

И есть внутренняя валюта под названием ISK. Её можно покупать за реальные деньги, но есть ограничение: чтобы не было нелегальной торговли, за реальные деньги можно купить PLEX, как на сайте игры, так и у других игроков. Плексами можно оплачивить игровое время, так что это почти деньги. По сути PLEX - это товар, виртуальные предметы.

Так вот, один из игроков на своем корабле перевозил целое богатство – 74 PLEX, это как $1295 реальными деньгами, достаточно для оплаты 6 лет игрового времени. И на него напал какой-то подлец и сбил его корабль. Подлецу тоже не повезло – груз плексов взорвался и деньги тупо исчезли.

Невероятные истории про игры



И напоследок история одного китайского геймера-подростка, который так залип в одном из виртуальных миров, что вытащить его оттуда не было никакой возможности. Но отец нашел способ. Он отыскал в этой же игре какого-то персонажа высокого уровня, связался с его хозяином и заплатил реальные деньги за то, чтобы тот постоянно убивал его сына в игре. И тот действительно превратил игру подростка в настоящий ад и нервотрёпку, преследуя его везде и всегда. В итоге пацан сдался и бросил игру. А папа доволен!

Невероятные истории про игры

Картина дня

наверх