Тыкву я не отваривала, а запекла в духовке до мягкости, предварительно перемешав кусочки в ложке растительного масла, щепотке коричневого сахара и соли. Тыква чудесно закарамелизовалась - за пять минут до готовности я добавила к ней лук, посыпанный солью, сахаром и сбрызнутый бальзамико.
Все остальное, собственно, по рецепту.
..8 яиц
150 г феты
2 клубня сладкого картофеля (батата)
2 красные луковицы
50 г пармезана
небольшой пучок базилика
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
Базилик измельчить руками.
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Очень вкусно получилось! Карамельная тыква, соленая фета, пикантный лук... Базилик был только для украшения - добавлять его ко всему этому "калейдоскопу вкусов" мне показалось уже не особо уместным...
Свежие комментарии