На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Ароматные караси в сметане


Караси в сметане — классический вариант приготовления этой рыбы, и, пожалуй, самый простой и невероятно вкусный.

Для этого прекрасного блюда вам понадобится:

• караси ‒ два крупных
• мука ‒ 50 г
• сметана ‒ 200 г
• горчица ‒ 1 ст.л

• лимон ‒ 1 шт.
• петрушка ‒ 10 г
• растительное масло
• соль, перец

Приготовление:

Очистите карасей от чешуи и выпотрошите, а также удалите плавники и жабры.

Каждую рыбу с обеих сторон надсеките ромбиком с интервалом около 0,5 см, с брызните тушки соком лимона и отложите карасей на 20 минут в сторону.

Важно. Как правило кулинарная проблема большинства речных рыб это наличие множества мелких косточек , которые конечно не увеличивают удовольствия от еды. Чтобы избавиться от этой проблемы , попробуйте прорезать рыбу как на фото , оставляя максимум 5мм расстояния между прорезами. Прорезать нужно до хребта. В последствии после тепловой обработки , косточки станут мягкими и вы их практически не почувствуете.

Лимонный сок еще более размегчит косточки и придаст своеобразный карасям тонкий аромат.

Спустя 20 минут вернитесь к карасям, обтерев их бумажным полотенцем посолите и поперчите рыбу, после обваляйте тушки в муке.

В течение 1,5-3 минут обжарьте рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если вы все сделали правильно, то рыба обязательно приобретет такой цвет.

На завершающем этапе добавьте к рыбе петрушку, горчицу и сметану и потушите еще в течение 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх