На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Всё, что может нас убить в цифрах

Немного про смерть от передозировок и других неожиданных факторов. Вроде сколько надо съесть марихуаны, чтобы отравиться или сколько надо дней не спать, чтобы мозг умер?

Всё, что может тебя убить



Вообще не совсем понятно, зачем марихуану есть, но смертельная доза – 22 кг. Другое дело курение марихуаны. Чтобы гарантированно умереть, надо выкурить 680 кг травки за 15 минут.



В шоколаде есть вещество теобромин, которое потенциально опасно для людей и очень вредно для собак. Чтобы помереть, надо одновременно съесть 85 плиток по 100 грамм.

Кофеин тоже убивает. Но не очень эффективно. Хороший эффект дадут 70 чашек крепкого кофе одновременно – будет труп.

Чтобы мозг получить повреждения, надо продержать его 4 минуты без поступления кислорода. 6 минут достаточно, чтобы мозг умер. Но есть ныряльщики, которые могут задерживать дыхание на 20 минут без какого-либо вреда. Так что тут всё сложно.

С крепким алкоголем зато всё просто. В зависимости от особенностей организма можно убить его 13 шотами. Это примерно бутылка водки или чего-то такого. Но у нас народ тренированный, может выпить в несколько раз больше, сесть за руль и поехать за пивом.

Громкая музыка может покалечить и даже убить. 150 децибел нанесёт травмы барабанным перепонкам. 200 децибел – смертельно.

Разгрызаешь 2 килограмма вишневых косточек ради сердцевины и умираешь от цианида.

Без сна человек может прожить даже 11 суток, это пока зафиксированный рекорд. Спать надо, иначе умрешь.

Полоний – идеальный яд. 1 грамм этого тяжелого элемента в виде аэрозоли может убить до 50 миллионов человек. Многие его фишки еще не известны, но ученые знают, что 250 мг гарантированно убивают. Другие же ученые говорят, что токсичность полония выше в несколько триллионов раз. Одна беда у полония - он легко абсорбируется, причем даже воздухом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх