На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Сырные лепешки

Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.

Я всегда пеку такие лепешки на природу, а так как приближаются теплые ,солнечные денечки, совсем скоро у меня откроется их сезон) Делаю всегда двойную порцию, потому что они быстро съедаются.

Итак, ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.

Соль — 1ч. ложка

Сухая горчица — 1 ч. ложка

Сливочное масло — 50-60 г

Молоко — 0, 5 стак.

Твердый сыр — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( с горкой)

В видео-рецепте можно посмотреть, как готовлю сырные лепешки я:

Шаги приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель.

2. Добавляем масло и перетираем массу до состояния хлебной крошки

3. Натираем сыр и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

4. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. вырезая лепешки

5. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

6. Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром.

7. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх