На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Гремучая смесь для сорняков



На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как можно быстрее. Но без утомительного выпалывания. Злобную химию применять не хотелось. И я воспользовалась старым деревенским рецептом.

Он массово гуляет по интернету, тем не менее не у всех получается правильно сделать раствор. Поэтому я решила написать подробно, как приготовить гремучую смесь из подручных средств для уничтожения сорняков.

Рецепт простой: 400 мл воды, 75 г каменной соли, 100 мл уксусной эссенции (70%), 2 ч. ложки жидкого детского или хозяйственного мыла.

Сначала делаем рассол: доводим воду с солью до кипения, варим пока соль полностью не растворится. Даем остыть. Сливаем в бутылку с распылителем. Добавляем уксусную эссенцию, жидкое мыло. Тщательно взбалтываем.

Опрыскивать сорняки нужно в сухую солнечную погоду. Чем ярче солнке - нет быстрее настигнет гибель сорной растительности. Отрегулируйте сопло распылителя так, что капли попадали только на сорняки. И помните: перчатки и очки – это ваша обязательная защита.

На фото «трупики» одуванчика через 1,5 часа после опрыскивания. Еще через 2-3 часа сухие растения я просто смету жесткой щеткой, а в цветниках или на дорожках в огороде и этого делать не нужно – очень скоро остатки растений превратятся в труху.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх