На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Общественность как оружие. История одной звезды



С ужасом тут просмотрела и прослушала длинную историю страданий Elle Richardson. Она собиралась стать певицей, и пыталась набирать популярность через интернет. И у нее получилось. Когда она действительно набрала немалое количество подписчиков и фанатов, и ее карьера пошла в гору, кто-то ее возненавидел.

И решил испортить ей жизнь через интернет.
Что сделал этот человек? Он начал заводить экаунты с ее фото и от ее имени (т.к. она достаточно о себе сообщила в интернете, можно было составить экаунты с разными подробностями, которые казались правдоподобными, и похожими на нее), и начал от ее имени "гадить". Например, в форуме Кайли Миног, где она сообщила, что заболела раком, трольь развел от имени бедной девушки жуткий срач. Он писал "так тебе и надо", и "чтоб ты сдохла" и что она - плохая певица, и очень хорошо, что она наконец заболела. Хотя звучат такие вещи почти уже абсурдно, на девушку таки посыпались шишки. В самом форуме вообще развелся такой срач, что модератор прикрыл его полностью. Но трольь продолжал открывать экаунты от имени этой девушки, и писал гадости другим известным певцам. А ее находили уже т в ее собственных соцсетях и на сайте, писали, что "мы же видим, что это ты", и заливали гадостями.



Казалось бы - напиши на своем сайте, что тебя преследуют и троллят, и объясни, что вот у тебя есть то и это, а остальное - это не ты. Но не вышло. Ее жалобам верили единицы, троллю верили тысячи. Кончилось (как обычно) тем, что девушка перестала чем-либо заниматься в интернете. Забила на почти сделанную карьеру певицы. (Как, если тебя постоянно троллят?) Впала в депрессию, парень от нее ушел, а полиция не могла помочь "потому что это происходит в интернете". Несколько лет она горевала.ю Иногда пыталась высовываться в интернет, но тут же замечала, что ее тролль не успокоился, и на нее снова начинали литься гадости. При этом обидчик уже нашел ее личный адрес, и писал гадости лично ей.

Через некоторое время у нее появился знакомый, который хорошо разбирается в делах интернетных, и он посоветовал ей, как собирать все, что делает этот тролль. В какой-то момент они выяснили его айпи, и снова пошли в полицию. Но полиция по заявлению отследила айпи-адрес, и обнаружила, что вся активность прилетает с общественно доступного компьютера в библиотеке. Т.е. это мог оттуда слать кто угодно.

Еще некоторое время девушка фанатично следила за всеми письмами, рассматривала шапки, и что откуда прилетело. И наконец тролль сделал ошибку! Прислал одно письмо с какого-то другого адреса! На этот раз полиция нашла отправителя, и оказалось, что это - девушка. Умственно отсталая, но с не очень тяжелой инвалидностью. На девушку подали в суд, но суд сказал, что ничего не может сделать. Девушка дееспособна, но она не понимала размах того, что творит, в силу своей инвалидности. Отпустили.

Обрадовавшись, девушка бросилась преследовать свою жертву пуще прежнего, начала угрожать и писать ей злобные личные письма. И наконец написала достаточно такого, что стало достойным повторного суда. На этот раз суд (из-за длительности и тяжести преследований) назначил штраф и ордер. (Запрещающий все виды активности в интернете, которыми она троллила свою жертву.) По ходу выяснилось, что это - не единственная ее жертва. Все это время у девушки был отец, который разводил руками "что я могу поделать". Но когда появился ордер, сулящий серьезные наказания, если она еще раз что-то такое сделает, он нашел на нее управу, и вся ее активность прекратилась.

Эль была очень расстроена: она практически сама поймала свою обидчицу, и та получила такое маленькое наказание. Она забрала у нее пять лет жизни, и разрушила ее карьеру. Собравшись с силами, она попробовала еще раз начать все сначала. И для начала познакомилась со всеми певцами, которых от ее имени обидели. Она купила кучу их сувениров, и на весь интернет демонстрировала, как она на самом деле всех любит. Снова начала петь и появляться в интернете. И помимо прочего развела очень активную политическую деятельность, направленную на изменение законов. Она внесла немалый вклад в то, что и в Англии уже появился закон именно против сталкинга и троллинга. Теперь там признают преследованием многие действия, которые раньше без открытых угроз и реальных нападений таковыми не считались.

В общем - она теперь все больше появляется в телевизоре, в связи с этой темой. Борется за права жертв троллинга, пишет книгу. И к психотерапевту, естественно, ходит.
Пять лет жизни кто-то просто так отобрал у человека, натравив на нее всю общественность! И ведь это была девушка, которая умела обращаться с соцсетями. И у нее как бы был определенный социальный капитал. И она все равно не смогла ничего с этим поделать.
Как страшно жить. И да, действительно, с одной стороны она в конце концов пошла правильным путем - обратившись к той же самой общественности с еще большим размахом. Но интересно, что она не могла это сделать, пока обидчица от нее не отстала. Видимо такой вот активный трольь так деморализует человека, что и бороться толком сил нет.
:-(

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх