Как приготовить легендарные блинчики
На Масленицу просто к завтраку или как десерт очень популярны блины. Существует много различных рецептов, и можно найти свой по душе каждому. Вот один из необычных рецептов блинчиков, названный легендарным. Впервые его приготовили еще в 1964 году в одном из столичных ресторанов возле станции метро Октябрьская.
Свое название этот рецепт получил не зря, попробовать блинчики с вкусной начинкой выстраивались большие очереди.
Вам понадобится
- - 200 мл молока 3,2%;
- - 10 сахара;
- - 1 куриное яйцо;
- - 10 г растительного масла;
- - 50 г муки;
- - 50 г нежирных сливок;
- - 60 молочного шоколада;
- - 20 г черного изюма;
- - 20 г фундука;
- - 5 г кокосовой стружки.
Инструкция
Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Предполагается, что подаётся два блина трубочки с начинкой. В глубокой чашке взбить при помощи венчика или миксера молоко с сахаром. Затем добавить яйцо. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и, не переставая, помешивать. Немного разбавить получившееся тесто кипяченой холодной водой, примерно 20 мл и перемешать.
Лучше всего для жарки взять большую широкую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном или чугунную тоже с толстым дном. Благодаря хорошему прогреву на сковороде с толстым дном получаются более однородные блины. Смазать сковороду маслом и вылить тесто. Блинчик должен получиться плотным. Обжарив пару минут с одной стороны, переверните. Готовые блины должны хорошо остыть.
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Разогрейте в небольшой кастрюльке сливки и добавьте в них шоколад. Лучше всего перед этим натереть его на терке. Постоянно помешивайте сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Снимите с огня и добавьте промытый и обсушенный изюм. Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте в начинку. Все хорошо перемешайте. Когда блины и начинка остынут, выложите начинку на один край блина и сверните трубочкой, уложите на широкую ровную тарелку. Перед подачей на стол слегка украсьте шоколадом и кокосовой стружкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии