На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Блины с припеком из ветчины, сыра и грибов

Во время Масленицы каждая хозяйка стремится порадовать своих гостей и близких традиционными блинами. Испокон веков на Руси существовало множество рецептов приготовления этого блюда. Блины с припеком считаются наиболее вкусными и сытными.
блины с припеком
 
Вам понадобится
  • –теплое молоко (470 мл);
  • –куриное яйцо (2 шт. );
  • –пшеничная мука (9 ст.л.);
  • –соль и сахар по вкусу;
  • –свежие шампиньоны (120 г);
  • –твердый сыр (70 г);
  • –ветчина (120 г);
  • –черный перец по вкусу;
  • –зеленый лук (10 г).
Инструкция
1
Предварительно следует приготовить тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, добавьте туда яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера или блендера. Далее аккуратно влейте молоко, которое заранее необходимо подогреть. Муку также всыпьте в яично-молочную смесь и тесто еще раз хорошо помешайте. Посолите и добавьте сахар. Оставьте тесто на некоторое время для настаивания.
2
Приступайте к приготовлению начинки для припека. Грибы промойте под проточной водой, порежьте мелкими кусочками и поджаривайте на сковороде с растительным маслом до размягчения около 7-10 минут. Выложите грибы в отдельную чашку. Ветчину измельчите в виде тонких полосок, переложите к грибам. Сыр натрите на терке с мелкими делениями и добавьте в основную массу. Лук мелко порежьте. Все ингредиенты хорошо перемешайте до образования однородной консистенции. В конце посолите и поперчите начинку.
 
3
Глубокую сковороду разогрейте до оптимальной температуры для выпекания блинов, не забыв смазать дно кусочком сала. Эту процедуру необходимо повторять перед выпеканием каждого блина. Далее налейте небольшое количество теста на сковороду, сразу же выложите пару ложек начинки, а сверху налейте еще немного теста. Прижмите деревянной лопаточкой начинку, равномерно распределив смесь по блину.
4
Когда вы почувствуете, что одна сторона блина достаточно пропеклась, стоит перевернуть блин на другую сторону. Слегка прижмите блин лопаткой и продолжайте готовить около 2 минут.
 
Обратите внимание
Переворачивать блины следует аккуратно для того, чтобы припек полностью остался на одной из сторон блина.
Полезный совет
В качестве припека можно использовать абсолютно разные варианты, включая овощи, мясо или рыбу.



http://www.kakprosto.ru/kak-937143-kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-iz-vetchiny-syra-i-gribov#ixzz4ZXrvvUZW

Картина дня

наверх