На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Аппетитный стартап: в Германии продают бургеры с насекомыми

Привычное нам мясо постепенно выходит из моды: на смену коровам, курам и свиньям приходят насекомые. В немецком Ахене в супермаркетах появились бургеры, сделанные из личинок. Где-нибудь в Юго-Восточной Азии этим никого не удивишь, а вот в просвещенной Европе шедевр карательной кулинарии произвел настоящий фурор.



Аппетитный стартап: в Германии продают бургеры с насекомыми

Внешне бургер выглядит абсолютно обычным: булочка, котлета, овощи и лист салата. Однако "котлета" сделана не из говядины, а из массы, приготовленной из мучных хрущей. Эта новинка производится в рамках смелого стартапа, придуманного двумя молодыми немцами.

Макс Кремер и Бэзил Озил рассказывают о том, что еда из насекомых - актуальная замена мясу для все увеличивающегося населения в мире. На планете насчитывается около 2000 видов инсектов, которые полностью или частично пригодны для еды. Среди них жуки - сверчки, цикады, термиты, стрекозы и др. В некоторых странах, помимо прочего, едят даже мух и пчел.

В последнее время насекомые отвоевали полки в холодильниках в Нидерландах, Бельгии, Франции и Дании. Там можно найти продукты, в состав которых входят части насекомых.

Как утверждают авторы стартапа, в хрущах много протеина, очень мало жиров. К тому же, масса из перемолотых личинок приятно хрустит, что нравится многим любителям бургеров.

Аппетитный стартап: в Германии продают бургеры с насекомыми


Ожидается, что к 2030 году население мира вырастет до 8,6 млрд человек, и люди столкнутся с нехваткой привычной еды. Поэтому в Европе пытаются найти альтернативные источники пищи, обратив внимание на водоросли и белок насекомых, который богат микроэлементами, железом, витаминами А, В2 и D.

Аппетитный стартап: в Германии продают бургеры с насекомыми

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх