Привычное нам мясо постепенно выходит из моды: на смену коровам, курам и свиньям приходят насекомые. В немецком Ахене в супермаркетах появились бургеры, сделанные из личинок. Где-нибудь в Юго-Восточной Азии этим никого не удивишь, а вот в просвещенной Европе шедевр карательной кулинарии произвел настоящий фурор.
Внешне бургер выглядит абсолютно обычным: булочка, котлета, овощи и лист салата. Однако "котлета" сделана не из говядины, а из массы, приготовленной из мучных хрущей. Эта новинка производится в рамках смелого стартапа, придуманного двумя молодыми немцами.
Макс Кремер и Бэзил Озил рассказывают о том, что еда из насекомых - актуальная замена мясу для все увеличивающегося населения в мире. На планете насчитывается около 2000 видов инсектов, которые полностью или частично пригодны для еды. Среди них жуки - сверчки, цикады, термиты, стрекозы и др. В некоторых странах, помимо прочего, едят даже мух и пчел.
В последнее время насекомые отвоевали полки в холодильниках в Нидерландах, Бельгии, Франции и Дании. Там можно найти продукты, в состав которых входят части насекомых.
Как утверждают авторы стартапа, в хрущах много протеина, очень мало жиров. К тому же, масса из перемолотых личинок приятно хрустит, что нравится многим любителям бургеров.
Свежие комментарии