Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто его избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение.
Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа с чесноком нет никакого неприятного запаха изо рта! Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так.
Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет сыр, добавленный в бульон.
Ингредиенты:
куриный бульон — 1,5 л;
чеснок — 1 зубчик;
зелень;
сливки — 100 мл;
сыр — 150 г;
хлеб круглый.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо запечь чеснок. Для этого срежьте верхушку чеснока, не очищая ее от шелухи. Сверху полейте его растительным маслом.
Заверните головки чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте его 40-45 минут до мягкого состояния.
Немного остудите чеснок, а затем выдавите пропеченные зубчики. Как раз для этого вы и срезали верхушку перед запеканием.
В куриный бульон положить чеснок и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Добавить сыр в кипящий бульон, влить сливки. Постоянно перемешивать до полного растворения сыра.
У хлеба срезать "крышку", вынуть середину, оставив слой в 2 см. Запечь хлеб при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Это нужно для того, чтобы он не размяк. Налить суп в хлеб, украсить зеленью. Подавать и есть сразу же.
Содержит 120 ккал на 100 граммов.
Свежие комментарии