Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.
Ингредиенты:
Мука – 250-300 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Кабачки -1 шт.(150-180 г)
Помидор – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 150 г
Прованские травы (сухие) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки
Шаги приготовления:
1) Готовим тесто, для чего муку перетираем со сливочным маслом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его в морозильную камеру.
2) Готовим начинку, для чего обжариваем лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем начинку остывать.
3) Готовим заливку, для чего соединяем яйца со сливками, солим и взбиваем их.
4) Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Формируем пирог, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и выливаем заливку.
5) Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии