Поход в ресторан — это целое событие для многих людей. Если вы куда-то выбираетесь, то, конечно же, рассчитываете, что вас вкусно накормят и быстро обслужат. Но иногда даже посещение фешенебельного заведения заканчивается разочарованием из-за неоправданных ожиданий…Но мы знаем, как этого избежать! Просто следуйте этим советам, и всё будет на высшем уровне.
Что не стоит заказывать в ресторане
- Стейк сильной прожарки
Шеф-повар одного из популярнейших американских ресторанов признался, что, обнаружив жесткий кусок мяса или потерявшую товарный вид вырезку, повара чаще всего не утилизируют их. Зачем выбрасывать, если можно приготовить хорошо прожаренный стейк?
- Суши и роллы с лососем
Опаснее всего заказывать роллы, если их готовят с добавлением пресноводного лосося. Эта рыба — благоприятная среда для размножения паразитов. Конечно, в ресторанах вся рыба всегда поддается термической обработке. Рыбу обычно замораживают, а это убивает всех паразитов и вредоносные бактерии. Поэтому, заказывая суши, уточняйте, из какой рыбы готовят это блюдо — замороженной или свежей.
- Блюда для вегетарианцев
Анонимный опрос американских шеф-поваров показал, что вегетарианские блюда далеко не всегда получаются полностью вегетарианскими. Если вы едите только вегетарианскую пищу, не забудьте несколько раз напомнить повару о своих принципах. Дело в том, что многие кулинары рассматривают такую пищу как настоящий плевок в душу профессионала. Поэтому они могут добавить в блюдо немного бекона или тунца. Будьте внимательны.
- Салат айсберг
Ни один работник ресторана не закажет в заведении блюдо с добавлением салата айсберг просто по той причине, что листья салата — благоприятная среда для размножения бактерий. Полностью вымыть листья практически невозможно, так как бактерии предпочитают прятаться во влажных углублениях салатных листьев.
- Хлеб
Удивительно, но даже в самых крутых заведениях хлеб заказывать не стоит. В хлебнице всегда остается несколько недоеденных кусочков хлеба, которые официанты докладывают в следующую порцию. А зачем продукту пропадать?
- Рыба
Будьте очень осторожны, заказывая рыбу в заведении общественного питания. Большинство ресторанов закупают ее непосредственно перед выходными, а храниться она может не более 3 дней.
- Устрицы
Это блюдо лучше всего заказывать в ресторанах, которые специализируются только на морской кухне, ведь несвежими устрицами очень легко отравиться.
- Блюда, которых нет в меню
Если вы хотите что-то, чего нет в меню ресторана, лучше идите в то заведение, в котором это блюдо готовят. Неходовые продукты рестораны заказывают достаточно редко, поэтому они могут залеживаться на полках холодильника.
Также стоит понимать, что заказывать рыбу в стейкхаусе глупо, так как это заведение специализируется на приготовлении мясных блюд. Если вы всё-таки сделали заказ блюда не из меню, то не жалуйтесь, что пищу приготовили не так вкусно, как вы ожидали.
Свежие комментарии