На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Обычно мы не публикуем рецепты, если только речь не идет о шедеврах мишленовских ресторанов. Но этот парень из интернета покорил нас своей элементарной, но вкуснейшей закуской к пенному. Ее огромное преимущество заключается в том, что испортить ее не сможет даже полный кулинарный профан. Далее - слово автору.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Заморочек минимум, своего участия тоже. По сути, 2 раза по 5 минут в течение 4 суток. Ну, если не считать смену воды.
Итак, нам понадобятся: куриная грудка без кожи и костей, 4 штуки.
Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Соль каменная, около кило, различные специи (кориандр молотый, перец черный, красный острый, чеснок гранулированный и т.д.) Тут на свой вкус смотрите. Кому что больше нравится.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Куриные грудки засыпаем солью так, чтобы не было никаких открытых участков мяса. На дно посуды сыплем соли, чтобы не было видно дна, кладем грудки, засыпаем солью, получается примерно так:

Это уже после суток в холодильнике.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Ставим нашу посуду с грудками в холодильник на сутки. Через сутки смываем соль, далее вымачиваем 4 часа, каждые 30-50 минут меняя воду. Потом обмакиваем слегка салфетками, чтоб вода не текла.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Потом обмакиваем грудки в специях как можно обильнее. Специи смешиваются все в кучу в тарелке.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Подвешиваем наши грудки сушиться при комнатной температуре на трое суток. Я повесил на кухне.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Приготовьтесь к тому, что уже через полчаса-час по квартире начнет распространяться обалденный запах, способствующий обильному слюноотделению :) Через трое суток получаем отличную, солененькую закуску к пиву. Закусь, правда, стремительными темпами уходит и без пива.

Это остатки, хорошо, хоть это успел сфоткать.

Вяленая грудка: отличная и простая закуска к пиву

Любителям едких комментариев по поводу термической обработки, а точнее ее отсутствия, хочу напомнить, что сушеную рыбу ели все, и она тоже не обрабатывалась термически. Все живы-здоровы. Это то же самое, мясо легкое, это не свинина, которую надо нитритной солью обрабатывать. Все, кто делал этот рецепт, остались весьма довольны. Особо недоверчивые могут использовать нитритную соль. Всем приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх