На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Бульончик от простуды



Рецепт этот проверенный, моя бабуля варила нам такой раньше. Я этот опыт у нее переняла. Может и Вам такой бульончик пригодится.

Большинство взрослых людей знает, что куриный бульон помогает от простуды, но не могут сказать точно, чем он так полезен. Он невероятно помогает и от похмелья.

Его приносят в больницу для скорейшего выздоровления.

Еще наши бабушки начинали готовить бульон, как только услышат кашель и чихание домочадцев.

Этот народный рецепт получил поддержку и от врачей, которые подтверди пользу куриного бульона, и рекомендуют его пить теплым, во время простуды и в период выздоровления после перенесенных операций.

Многолетние наблюдения и исследования доказали, что этот удивительный напиток-суп действительно очень полезен при кашле, и способствует скорейшему выздоровлению, а также значительно уменьшает похмельный синдром.

С точки зрения науки:

он заметно улучшает проходимость бронхов;

в куре содержится цистеин – аминокислота, способствующая разжижению мокроты и успешному ее отхаркиванию;

благотворное влияние на дыхательные пути оказывает теплое питье с высоким содержанием жиров

БЕРЕМ

курочку (целую тушку, 2-х летнюю, лучше деревенскую без химии)
луковку
1/2 клубня сельдерея
морковку (1 большую, ну или соответственно маленькую)
коршок петрушки
1 белую часть порея
соль
лаврушка
зелень
чеснок
корешок свежего имбиря (примерно 6-7 см)
чили

Луковку (целую и не чищенную) кидаем в кастрюлю и подпекаем, пока нe станет золотистой. Вынимаем ее, наливаем холодной воды (курочка должна плавать) и кладем курочку (ну конечно чистую, без потрохов). Даем ей закипеть, снимаем пенки (тщательно!) или процеживаем. Ну у кого какй метод.

Затем закладываем луковку (целую), сельдерей и морковку (резанные большими кубиками) и корешок петрушки (можно целиком). Закрываем кастрюльку крышкой, ставим на очень медленный огонь и даем томиться примерно 2 часа. Время зависит от курочки; если курочка уже помягчала-приступаем к фазе 2.

Имбирчик крошим (на шибко мелко), порей режим колечками, чили-кусочками и добавляем в бульон. Солим, закладываем чесночек (целыми зубками) и лаврушку. С чили обращайтесь осторожно, не переборщите. Я беру чили "пири-пири", он такий маленький, но... злючий. Беру 1 стручечек. Даем бульончику еще 45-50 мин. потомиться.

Вынимаем курочку; из нее можно сделать что-нибудь для здоровых... они же тоже кушать хотят. Поищите внимательно, чтобы не осталось кусочков мяса в бульоне. Так же вынимаем луковку и лаврушку.

Теперь перетераем все остальное прям в бульончике. Я шибко мелко не пюрирую (у нас охотнее с мелкими кусочками кушают). Наливаем в чашечку, посыпаем травкой и... на здоровье!

Пьем бульончик вместо другой еды, аппетита ведь все равно нет.

Теперь еще немножко теории по медицине. Имбирь и чили-на вкус жгучие и активируют иммунитет. В животе сразу становится тепло, температура увеличивается. Держать больного нужно в тепле, без сквозняка. Молоко и молочные продукты не потребляем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх