На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Сочная и нежная куриная грудка c моцареллой

filet-z-kurczaka-pieczony-z-mozzarell-pomidorami-i-cebul-1389728587gn8k4

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.

clip_image001

Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.

Хлеб 1 шт.

Оливковое масло 25 мл

Чеснок 2 зуб.

Моцарелла 80 г

Помидор 3–4 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Шпинат 15 г

Пармезан 50 г

kurgrudmoz5

Приготовление

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
  2. Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
  3. Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
  4. Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
  5. Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
  6. Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
  7. Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

maxresdefault

Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх