На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Домашний зефир из яблочного пюре

Зефир – отличное лакомство, знакомое каждому с детства. Однако, покупая зефир в магазине, не всегда есть уверенность в том, что продукт качественный. Потому лучше приготовить этот вкусный и легкий десерт дома, так как рецепт просто в приготовлении и не требует много затрат.
как приготовить домашний зефир
Вам понадобится
  • –яблочное пюре (230 г);
  • –сахарный песок (620 г);
  • –яичный белок (1 шт. );
  • –ванилин по вкусу;
  • –чистая вода (130 мл);
  • –желатин (7 г).
Инструкция
1
Возьмите яблоки, снимите с каждого кожуру. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите яблоки в кастрюлю с водой и готовьте до размягчения. После этого выложите яблоки с помощью шумовки в отдельную посуду и дайте немного остыть.
2
К яблокам необходимо добавить часть сахара, ванилин и яичный белок. Далее следует самый ответственный этап приготовления – взбивание массы блендером. По консистенции масса должна получиться плотной и мягкой.
3
Пока основа для зефира будет остывать, возьмите кастрюлю, налейте небольшое количество воды и аккуратно всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы в результате получился сироп. После того как сироп будет готов, растворите там желатин и перемешайте.
4
В смесь из яблок, белка и ванилина осторожно влейте сироп. Еще раз хорошо перемешайте. Возьмите любую силиконовую форму, смажьте кулинарным жиром или кусочком сливочного масла. Вылейте всю массу в форму, разровняйте деревянной лопаткой и поставьте на холод.
5
Спустя сутки вытащите зефир из формы и разделите по желанию на кусочки любой формы. По желанию можно посыпать блюдо небольшим количеством корицы или сахарной пудрой.
Обратите внимание
Если вы хотите получить в результате цветной зефир, то попробуйте положить в смесь пищевой краситель или порошок какао.
Полезный совет
В смесь для зефира можно добавить измельченные орехи или цукаты.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх