На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Торт родом из детства «Золотой ключик»

maxresdefault

Какими вкусностями вы радуете себя по праздникам или когда вам грустно? Сегодня у нас есть огромный выбор самых вкусных десертов: капкейки, пирожные, печенье, торты, зефир и много других. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком сладкого торта родом из детства.

Готовится он не сложнее шарлотки, а по вкусу ничем не уступает новомодным десертам.

Испеките такой торт для себя и своих родных, вам понравится!

Ингредиенты

Яйцо 7 шт.

Сахар 2 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Вода 2 ст. л.

Пшеничная мука 2,5 стак.

Какао-порошок 2–3 ст. л.

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко вареное 400 г

Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Разведите мёд двумя столовыми ложками горячей воды. Измельчите грецкие орехи.
  2. Хорошенько взбейте яйца с сахаром, добавьте разведенный мёд, гашеную уксусом соду и перемешайте.
  3. Просейте муку с какао в тесто, всыпьте 150 г измельченных грецких орехов и тщательно всё перемешайте. Тесто получается немного жидковатым. Разделите его на 3 одинаковых части.
  4. Равномерно распределите по застеленному пергаментной бумагой противню первую часть теста, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сгущенкой. Сгущенку советуем добавлять по ложке, чтобы крем был более воздушным.
  6. Каждый корж перемажьте и присыпьте грецкими орехами.

Поздравляем!

clip_image001

Вкуснейший «Золотой ключик» готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Если хотите, можете украсить его шоколадным масляным кремом, но и без него торт получается невероятно вкусным. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь, приятного аппетита!


link

Картина дня

наверх