На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Постный картофель, запеченный в соли

Крупная соль достаточно часто используется для приготовления различных продуктов. Основная функция соли в данном случае – проводить тепло, которое выделяется при готовке. Существует большое количество вариантов приготовления картофеля. Однако картофель, запеченный в соли, отличается особым ароматом и приятными вкусовыми качествами.
Картофель, запеченный в соли
Вам понадобится
  • –молодой картофель (4-8 шт.);
  • –крупная соль (1-2 кг);
  • –розмарин сушеный (4 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –сливочное масло (15 г).
Инструкция
1
Сначала подготовьте картофель. Возьмите клубни, аккуратно промойте под проточной водой, удаляя щеточкой видимые загрязнения. Отдельно стоит отметить, что кожица овоща должна быть плотной и без повреждений. Каждую картофелину высушите с помощью бумажного полотенца и переложите клубки в отдельную чашку.
2
Далее возьмите глубокую жаропрочную форму, засыпьте дно плотным слоем соли так, чтобы не было видно просветов. Выложите картофель на соль.
3
Чеснок разделите на зубчики и положите между картофелем. Посыпьте блюдо необходимым количеством розмарина. По желанию добавьте другие специи. Сверху снова засыпьте картофель плотным слоем соли.
4
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Поместите форму в духовой шкаф, готовьте картофель около 50 минут, периодически наблюдая за блюдом. Картофель будет считаться готовым тогда, когда каждый клубень можно будет свободно проткнуть ножом.
5
Вытащите блюдо из духовки, с клубней счистите лишнюю соль. Разломайте каждую картофелину пополам, положите в середину кусочек сливочного масла. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
6
Не забывайте, что соль после приготовления этого блюда можно не выбрасывать, а оставить и использовать по назначению.
Обратите внимание
Таким способом можно запекать любые крахмалистые овощи. Однако не стоит забывать, что овощи запекаются с кожурой.
Полезный совет
Для картофеля можно сделать соус из сметаны, укропа и паприки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх