На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Красивая яичница Орсини


Новый взгляд на банальную яичницу! Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Сейчас такую яичницу подают во французском ресторанчике «Chez Maman» (с франц.

«Как у мамочки»), но а мы с легкостью можем сделать ее дома.

ИНТЕРЕСНО! Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”.

Ингридиенты:

Яйцо - 2 крупных
Пармезан (любой твердый сыр) - 2 столовые ложки
Соль- щепотка
Зелень - для украшения

1. Заранее вынимаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделяем белки от желтка, так чтобы не повредить желток. Взбиваем белок с щепоткой соли в упругую пену, как для безе.

2. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем взбитые белки в виде двух горок.

3. В каждой горке делаем углубление и помещаем в него желток, не давая ему растечься.

4. Припасем обе горки сыром и отправляем в разогретую духовку до 230 оС на 10 мнут, пока белок не подрумянится.

5. Подаем глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх